« Quand manger rime avec plaisir et santé »
Bonjour !
Diététicienne-nutritionniste diplômée d’État en 2002, je suis titulaire d’un DUT Génie biologique, option Diététique.
J’exerce comme diététicienne libérale au sein de la Maison de Santé « Au Coeur des Flandres » qui regroupe 15 professionnels de santé.
N° ADELI : 59 95 0583 1
Mon parcours professionnel
– Diététicienne dans une étude sur les comportements alimentaires (5 ans) au sein de l’association Fleurbaix-Laventie Ville Santé. Une expérience professionnelle très riche en relation humaine avec les participants de cette étude.
– Diététicienne en milieu hospitaliers (remplacements) : prise en charges nutritionnels des personnes hospitalisées, élaboration de menus en fonction des différentes pathologies.
– Diététicienne conseil pour des industries agro-alimentaires et laboratoires pharmaceutiques (campagnes de publicité et d’informations nutritionnelles).
– Diététicienne en addictologie dans un CSSR (2 ans)
– Diététicienne libérale depuis mai 2016.
Mes activités de diététicienne libérale
– Les consultations au cabinet et à domicile :
– Prise en charge nutritionnelle du bien portant : enfants, adolescents, adulte, personnes âgées, femmes enceintes, sportifs.
– Prise en charge nutritionnelle des patients avec une alimentation thérapeutique
– Les interventions de prévention santé:
– dans les écoles
– dans les lycées
– dans les entreprises
– pour des associations en lien avec la santé
– pour des mutuelles
– Les animations nutritionnelles :
– ateliers cuisine
– animations et stand pour des événements associatifs, de santé, de bien être…
Mes diplômes et mes formations
Diplômes :
– DUT de génie biologie option diététique (2002)
– Diplôme de coordinatrice de regroupements pluriprofessionnel de soins primaires – EHESP (20219-2021)
Formations :
– octobre 2021 : prise en charge diététique du patient atteint d’obésité dans un parcours de chirurgie bariatrique ou non.
– Formation ETP – URPS Médecins Libéraux
– Alimentation pauvre en Fodmap, MICI
– Les outils d’interventions sur la nutrition (Coreps).
– La nutrition dans la prise en charge du sevrage tabagique.