« Quand manger rime avec plaisir et santé »

Bonjour !

Diététicienne-nutritionniste diplômée d’État en 2002, je suis titulaire d’un DUT Génie biologique, option Diététique.

J’exerce comme diététicienne libérale au sein de la Maison de Santé « Au Coeur des Flandres » qui regroupe 15 professionnels de santé.

                                                                                                                             

N° ADELI : 59 95 0583 1

Mon parcours professionnel

–  Diététicienne dans une étude sur les comportements alimentaires (5 ans) au sein de l’association Fleurbaix-Laventie Ville Santé. Une expérience professionnelle très riche en relation humaine avec les participants de cette étude.

– Diététicienne en milieu hospitaliers  (remplacements) : prise en charges nutritionnels des personnes hospitalisées, élaboration de menus en fonction des différentes pathologies.

– Diététicienne conseil  pour des industries agro-alimentaires et laboratoires pharmaceutiques (campagnes de publicité et d’informations nutritionnelles).

– Diététicienne en addictologie dans un CSSR (2 ans)

– Diététicienne libérale depuis mai 2016.                                                                   

Mes activités de diététicienne libérale

– Les consultations au cabinet et à domicile :

– Prise en charge nutritionnelle du bien portant : enfants, adolescents, adulte, personnes âgées, femmes enceintes, sportifs.

– Prise en charge nutritionnelle des patients avec une alimentation thérapeutique

– Les interventions de prévention santé: 

– dans les écoles

– dans les lycées

– dans les entreprises

– pour des associations en lien avec la santé

– pour des mutuelles

– Les animations nutritionnelles :

– ateliers cuisine

– animations et stand pour  des événements associatifs, de santé, de bien être…

Mes diplômes et mes formations

Diplômes  :

–  DUT de génie biologie option diététique (2002)

Diplôme de coordinatrice de regroupements pluriprofessionnel de soins primaires – EHESP (20219-2021)

Formations :

– octobre 2021 : prise en charge diététique du patient atteint d’obésité dans un parcours de chirurgie bariatrique ou non.

Formation ETP – URPS Médecins Libéraux

Alimentation pauvre en Fodmap, MICI

–  Les outils d’interventions sur la nutrition (Coreps).

– La nutrition dans la prise en charge du sevrage tabagique.

Prendre rendez-vous en ligneDoctolib